甜杏仁油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【    INCI    】Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil

【製造產地】德國 Henry Lamotte

【植物產地】美國

【萃取部位】杏仁核

【萃取方式】冷壓

【規格等級】藥品級、食品級、化妝品級


甜杏仁油簡介

中國經典醫學寶典《黃帝內經》之中,便將杏仁與桃、李、梅、棗並列為五果。

杏仁油有甜杏仁油(Prunus Amygdalus Dulcis)與苦杏仁油(Prunus Amygdalus Amara)之分,差異是在苦杏仁苷(又稱扁桃苷,amygdalin)含量的差異,此成分則是苦杏仁的苦澀與毒性來源,甜杏仁油中僅含有<0.1%左右,而苦杏仁油中可高達83~85%左右。

甜杏仁油在芳療的應用

如果是剛剛接觸芳療的新手,甜杏仁油是一個非常推薦的基礎油,價格親民、油感適中,是芳香療法之中最受歡迎的植物油。

甜杏仁油在手工皂的應用

以甜杏仁油入皂,可以得到較為細緻且滋潤的泡沫,而且質地極溫和的特性,是製作嬰兒皂的必備用油。

甜杏仁油主要脂肪酸介紹

甜杏仁油中含有60~86%的油酸(Oleic acid, omega-9, ω-9),20~30%的亞麻油酸(Linoleic acid, omega-6, ω-6)。


甜杏仁油 – 產品資料


參考資料

[1] Antitumor effect of oleic acid; mechanisms of action: a review. Nutrición Hospitalaria. 2012 Nov-Dec;27(6):1860-1865

[2] An overview of the modulatory effects of oleic acid in health and disease Mini Rev Med Chem. 2013 Feb;13(2):201-210.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.