乳木果油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【    INCI    】Butyrospermum Parkii (Shea Butter)

【俗名別稱】乳油木果、雪亞脂

【製造產地】德國

【植物產地】非洲迦納

【萃取部位】果實

【萃取方式】冷壓


乳木果油簡介

乳油木是西部非洲特有種植物,又稱為「奶油樹」;果實中的果仁可萃取提煉出象牙白色蠟狀的固態油脂 – 乳木果油;在西非當地,乳木果油被塗抹在皮膚與頭髮上,用來保護非洲的乾燥熱風以及酷曬。

乳木果油的保養效果眾所皆知,在西非布吉納‧法索被稱為「女性的黃金」,更在德國美容雜誌中譽為「神奇奶油樹」,乳木果油是少見的固態植物油,熔點在34℃左右,人體體溫可以將其溶化,由於乳木果油的潤膚性、不易氧化,而且分子小容易滲透角質層而被人體吸收。

乳木果油在化妝品的應用

富含大量不飽和脂肪酸、三萜烯醇,可提供皮膚相當好鎖水功能,滋潤度極高,在化妝品中作為潤膚劑(emollients)使用,添加於乳液、乳霜或適用於調整配方黏度;手部、臉部保養品、身體乳、防曬產品、唇部與髮品護理等都可添加。

乳木果油在芳療的應用

直接挖取適量的乳木果油塗抹,或是隔水加熱溶解之後,與其他精油或基礎油調配,適合乾性皮膚使用,可以幫助皮膚對抗乾冷的空氣。

乳木果油在手工皂的應用

含有三萜烯醇,具有保濕滋潤皮膚功效;屬於硬性油脂,可以增加皂體的硬度,會加速trace;由於在常溫下乳木果油即為固體狀,使用前建議先隔水加熱將其融化,再倒入其他植物油之中以達到均勻混合。

乳木果油所製成的手工皂,建議熟成時間拉長,時間太短使用起來反而會較為乾澀無滋潤感。


乳木果油-產品資料

完整報告圖檔,請立即聯絡我們索取

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.