辣木籽油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


【    INCI    】Moringa Oleifera Seed Oil

【製造產地】德國

【植物產地】肯亞

【萃取部位】種籽

【萃取方式】冷壓


辣木籽油簡介

辣木油主要是萃取自辣木(Moringa)的種籽,由於種籽被細長的三角形種子莢包覆,又稱鼓槌樹(drumstick tree);由於根部與辣根(horseradish)一樣,吃起來都帶辛辣感,所以又稱辣根樹(horseradish tree)。

辣木隸屬於辣木科(Moringaceae)辣木屬(Moringa),是一種抗旱且快速增長的植物,原產於印度並往東擴展至中國南部、東南亞,往西擴展至埃及、非洲等熱帶與亞熱帶地區,甚至最後傳播至美國東海岸。

由於即使在乾旱環境下,辣木樹仍可快速生長,使得該植物在貧瘠的地區作為成為一種可靠的資源,並且具有藥用價值,是營養與礦物質的豐富來源,葉子、花朵、豆莢均可食用,種籽除了萃取油脂,還可以用於水淨化;辣木樹的各個部位都可以被應用或是食用,萃取出的油脂也具有高營養價值,因此在非常多的國家被稱為「奇蹟之樹」(Miracle Tree)。

辣木籽油功效與特性

辣木籽油含有高比例的單元不飽和脂肪酸(Mono Unsaturated fatty acids),油酸(oleic acid,18:1)比例非常高,含量約65~85%。

辣木籽油含有最高10%的二十二酸(或稱俞樹酸、山嵛酸,behenic acid, or docosanoic acid,22:0),因此英文又有Behen Oil的別稱;二十二酸廣泛用於化妝品行業,可作為作高級乳化製品的油相原料或高熔點的軟膏製品、香皂的乳化劑、膠凝劑和固化劑等,並可賦予護髮素、保濕劑平滑效果。

辣木籽油除了脂肪酸外,含有豐富的固醇(Sterols)、維生素E,與硫化氨基酸蛋白質等成分,抗氧化性強穩定性佳,故常被應用於食品、保養品添加之中。

辣木籽油膚感溫和,並可立即滲透潤滑皮膚,而不留下痕跡。


辣木籽油-產品資料

完整報告圖檔,請立即聯絡我們索取

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.