絲柏精油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【拉丁學名】Cupressus sempervirens L.

【    INCI    】CUPRESSUS SEMPERVIRENS OIL

【植物品種】絲柏

【製造產地】法國

【植物產地】西班牙

【採收時期】10~4月

【萃取部位】枝與松果

【萃取方式】蒸餾

【  濃   度  】100%


絲柏精油簡介

絲柏屬於「柏科」(Cupressaceae)「柏木屬」(Cupressus)下的一個種;原產於來自於波斯(或稱Persian cypress)或是敘利亞。現廣泛種植於歐洲南部地中海地帶,作為庭園景觀樹,故又有「地中海柏木」(Mediterranean cypress)的別名,另外「鉛筆柏」(pencil pine)之名,則取至其鉛筆般的筆直外觀。

由於義大利托斯卡尼(Toscana)最著名的景觀便是成群壯麗的柏樹,所以又被稱為托斯卡尼柏樹(The Tuscan cypress tree),或是義大利柏(Italian cypress)。

絲柏學名Sempervirens有常綠、永生之意,其壽命很長,有些樹已經存活1000年以上,木材堅硬耐用、紋理細密,帶紅色調,由於其耐用性質,曾在歐洲南部做為棺木之用,古希臘人也用絲柏木頭做為神像雕刻。

絲柏精油應用

絲柏大約在9月至4月之間被修剪,修剪完之後的樹枝、葉子就會被蒸餾廠商收購,萃取出絲柏精油。

絲柏精油帶有清新、松樹般的氣味,帶有些許甜味和香脂味的後調,常被使用在男性古龍水,或是鬍後保養產品(aftershaves)之中作調香。

絲柏精油功效

絲柏精油清新草本氣味突出,松節油油般的味道,並且帶有琥珀與木頭香味。最主要成分為40~70%的蒎烯(α-Pinene),是萜烯類結構中最重要的代表;其他成分尚有約25%的3-蒈烯(careen)、與雪松醇(Cedrol)等。在心理療效上可以鎮定情緒、淨化心靈、緩解壓力。


絲柏精油-產品資料

完整報告圖檔,請立即聯絡我們索取

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.