古巴香脂精油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【拉丁學名】Copaifera officinalis

【    INCI   】COPAIFERA RETICULATA BALSAM OIL (Syn: COPAIFERA RETICULATA RESIN OIL)

【植物品種】古巴香脂、苦配巴、南美乳香、柴油樹

【製造產地】法國

【植物產地】巴西

【萃取部位】樹脂

【萃取方式】蒸餾

【   濃 度   】100%


古巴香脂精油簡介

古巴香脂精油萃取自南美洲的羽狀葉豆科植物,屬於豆科家族(Fabaceae family);豆科家族占開花植物物種近7%,是目前陸生植物中第三大科,僅次於蘭科及菊科;古巴香脂主要生長在南美北部,特別是在巴西、委內瑞拉和蓋亞納,又有「南美乳香」之名。

古巴香脂樹木含樹脂量豐富,分泌的樹脂過濾後就可用作燈油或是柴油作為發動機燃料,因此又有「柴油樹」(diesel tree)的別名。

古巴香脂的採收,可回溯到16世紀位於巴西北部與東北部的原住民,當地民間醫學將古巴香脂做口服,或是軟膏塗抹,以治療各種疾病;巴拿馬亞維薩人(Yaviza)會將其與蜂蜜做食用;古巴香脂在香水工業被大量作為天然定香劑使用,是早年調香常用的定香劑 – 橡木苔原精(Oakmoss Absolute,近來發現皮膚致敏性風險較高)的替代品。

古巴香脂精油功效

古巴香脂精油具有90%以上的倍半萜烯,主要為45%~65%的β-石竹烯(Caryophyllene),β-石竹烯亦是黑胡椒精油的主要氣味來源,故古巴香脂亦帶有些許黑胡椒氣味。是良好的心理療效鎮定劑、緩解緊張與焦慮、幫助冥想、身心平衡與協調。


古巴香脂精油-產品資料

完整報告圖檔,請立即聯絡我們索取

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.