可可脂

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


【    INCI    】THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER

【製造產地】德國

【植物產地】比利時

【萃取部位】種籽

【萃取方式】冷壓


可可脂簡介

可可脂是從可可樹(Theobroma cacaco L.)的種子中獲得,可可樹屬於錦葵科(Malvaceae),可以長到10-15米高,它的種子也稱為可可豆,脂肪含量約為54%。可可樹最初起源於南美洲,現在主要生長在象牙海岸、加納、印度尼西亞、喀麥隆和巴西等地。

可可脂是從可可豆榨取而得的油脂,溶點在32~35°C,略低於人體體溫,因此可以保持常溫下是固體,但接觸到人體肌膚、或是被食用之後,就會迅速被體溫所融化吸收。

可可脂在烹飪應用廣泛,最著名的可可脂食品當然就是巧克力,除了增加巧克力的風味,也可以維持巧克力堅挺的形狀;另外可可脂還可用於奶昔、肉類的調味劑;明膠的替代品,有助於使甜點更通透,並賦予其巧克力風味。

可可脂在化妝品的應用

可可脂的主要成分是57%~64%的飽和脂肪酸,主要是硬脂酸(Stearic acid)和棕櫚酸(Palmitic acid),以及29%~43%的單不飽和脂肪酸,主要是油酸(Oleic acid)。

在化妝品中應用上,可可脂由於其脂肪酸含量高以及其結構的緻密性、潤敷性質,非常適合添加於抗皺霜、潤唇膏、睫毛膏、護膚霜、乳液和潤膚霜等產品。

可可脂在手工皂的應用

建議添加6~10%的可可脂,可增加手工皂硬度以及洗後滋潤度,並且提高手工皂的保存效期,耐氧化。


可可脂-產品資料

完整報告圖檔,請立即聯絡我們索取

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.