蜜蠟

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【    INCI    】CERA ALBA

【    別名    】蜂蠟、黃蠟

【製造產地】德國

【植物產地】德國

【萃取方式】冷壓


蜜蠟簡介

蜜蠟是從西方蜜蜂(或稱歐洲蜜蜂,Apis mellifera)的工蜂,所分泌出的蠟質,蜜蜂用它來構造蜂巢;新分泌的蜜蠟是透明無色狀,在工蜂的咀嚼後變成白色不透明,最後摻入花粉與蜂膠後變成黃色或棕色。

西方蜜蜂分布於歐洲、非洲以及亞洲西部地區,目前人工養殖的蜜蜂大部分都是西方蜜蜂,少量則是東方蜜蜂,原因是東方蜜蜂難以管理,使得蜂蜜產量遠遠少於西方蜜蜂。

蜜蠟在化妝品的應用

蜜蠟是一種複雜的物質,由300多種不同物質所構成,主要由脂肪酸酯類、和各種長碳鏈飽和醇類、游離脂肪酸等所組成,溶點介於61~65℃之間。

– 在潤唇膏、唇彩膏、護手霜、保濕保養品以及彩妝品,如眼影,腮紅和眼線中首選

– 在護髮產品中理想的保護成分,可增強光澤

– 用於乳液中以提高熔點

– 添加於乳霜之中,穩定霜體結構、增加厚實與綿密感

– 與卵磷脂作為乳化劑結合使用時,蜜蠟可以增加光的稠度並形成柔軟的包裹性保護膜

– 滋潤度高,特別適合在乾燥、粗糙的皮膚上使用

蜜蠟的其他應用

– 蠟燭生產原料

– 用於皮革和家具護理產品

– 用於保養鞋子、木頭、家具等材質


蜜蠟-產品資料

完整報告圖檔,請立即聯絡我們索取

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.