蘆薈膠

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【    INCI    】Aloe Barbadensis Leaf Juice

【植物品種】庫拉索蘆薈、費拉蘆薈、Aloe Vera

【製造產地】美國 CAC

【植物產地】多明尼加共和國

【萃取部位】蘆薈葉肉


蘆薈簡介

蘆薈種類多達上百種,其中僅有三種可以作為藥用,好望角蘆薈(aloe ferox)、索哥得拉蘆薈(aloe perryi)以及費拉蘆薈(aloe vera)。用於妝品美容保養用的則是費拉蘆薈,其藥用性質最佳。

費拉蘆薈簡介

費拉蘆薈又名庫拉索蘆薈、吉拉索蘆薈、翠葉蘆薈或美國蘆薈,又有藥用蘆薈的俗名,其葉子厚而多肉,含有豐富多醣、蛋白質、氨基酸、維生素、活性酶及有益的微量元素,常被作為美容、護髮的天然植物。

蘆薈萃取液簡介

使用天然蘆薈果肉萃取之後,得到的是液體狀的萃取液,並非膠體。

萃取的步驟必須先經過手工將皮去除,得到新鮮的蘆薈果肉,接著透過低溫真空蒸發將水分去除後得到濃縮液,最後將濃縮液經過活性碳處理過濾後,即可得到蘆薈萃取液。

美國CAC(Concentrated Aloe Corporation)所生產的蘆薈萃取液,通過國際蘆薈科學協會(IASC, International Aloe Science Council)品質認證,為一般蘆薈萃取液的10倍濃度,屬於化妝品等級的蘆薈濃縮液。

蘆薈膠是甚麼?蘆薈膠的真相?

所有市售的蘆薈膠,都是以水為主體,添加蘆薈濃縮液和卡波膠(Carbopol)增稠做成膠體,並微量添加抗菌劑以防止發霉長菌,延長保存期限。美國CAC生產的蘆薈膠,是以10倍濃縮蘆薈萃取液所調配,比一般市面上的蘆薈膠濃度高上數倍。

蘆薈膠在化妝品的應用

蘆薈在化妝品中應用最廣泛地就是作為防曬劑,所含的蘆薈素、蒽醌類化合物、肉桂酸脂及香豆酸脂等對紫外線有一定的屏蔽作用,亦可以抑制黑色素形成,並且舒緩曬後肌膚、鎮痛清熱。

蘆薈膠在芳療的應用

蘆薈膠可以與精油適度的混合,使用50克的蘆薈膠與1克的精油(約20滴),或取適量於手上,加入1~2滴的精油搓揉使用。


蘆薈膠-產品資料

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.